自動車関連窃盗被害防止キャンペーン実施協力のお知らせ

7月31日(水)名古屋港水族館出口にて、港警察署と名古屋オーシャンズが協力し、 自動車関連窃盗防止キャンペーンを実施することとなりましたのでお知らせいたします。 ◆活動内容◆ 日 時:2013年7月31日(水)14時〜14時30分 場 所:名古屋港水族館出口(水族館 1階南東部) 参加者:警察官、港区防犯協会加盟企業、     名古屋オーシャンズトップチーム選手、監督 他 内 容:名古屋港水族館に訪れる行楽客に対して啓発物品(『安心・安全』に語呂     合わせをした餡まんじゅう)1000個を配布し、被害防止を呼びかけます。 お問い合わせ先:港警察署 生活安全係 (電話:052-661-0110 / 内線262) ◆趣旨等◆ 愛知県における自動車盗難は、平成20年から5年連続で全国ワースト1位となっており、 本年も多発しています。 このため、8月1日から10 日までの間に行われる『夏の安全な町づくり県民運動』に先立ち、 多くの人達が自動車を使って来場する名古屋港水族館において、自動車関連窃盗被害防止 キャンペーンを実施することとしました。 このキャンペーンには、管内に本拠地をおくプロフットサルチーム『名古屋オーシャンズ』 の協力を得て、同チームの監督及び全選手が参加するものです。